巴西股市跌幅逾12% 创1998年以来新低

时间:2020-03-30 23:07:38 作者:股票加油站
阅读量: 2

据记者统计,今年以来,包括邮储银行、东莞银行、华融湘江银行、湖州银行、江苏银行、桂林银行和广西北部湾银行在内的7家银行共计获批发行无固定期限资本债券(简称“永续债”)近1200亿元。分析人士称,发行永续债有利于银行补充资本,促进资本市场健康发展。银行永续债的发行得到险资的踊跃认购,当前利率下行环境下,险资更加关注永续债,此类资产与保险负债可以进行比较好的久期匹配,长期资产回报率也相对比较高和稳健。

受新冠肺炎疫情冲击和国际油价大跌影响,全球股市震荡。当地时间3月9日,巴西股市收盘时跌幅为12.17%、收于86067点,创下自1998年9月10日以来最大百分比跌幅。当天开盘后,巴西股市指数持续走低,一度触发熔断。根据规定,一旦跌幅超过10%,巴西股市将自动开启熔断机制,暂停交易30分钟。这也是继2017年5月18日后,该国股市再次出现熔断。

受累于海外资本市场的震荡,3月9日,A股市场上的QDII基金净值多数出现回撤。油气类QDII基金,以及跟踪纳斯达克指数、日经指数、德国DAX指数等的QDII基金产品出现净值的大幅波动。其中,上市QDII基金更是因为有二级市场的溢价存在,面临更大的净值回撤压力。记者了解到,不少QDII的基金经理认为,海外市场受疫情影响,仍然面临较大不确定性,预计将采用更为稳健和保守的策略。

2月物价数据公布在即,分析人士认为,疫情导致需求减弱,叠加翘尾因素的影响下降,预计2月CPI同比涨幅显著回落。随着经济活动逐渐恢复,供给不足约束得到缓解,未来几个月食品价格将持续回落,主要消费品和服务价格也将逐步回归季节性波动,物价涨幅平稳回落态势将显现。3月9日,7只主动权益类基金齐发,本周这一数据会超过10只,而且大牌基金公司云集。基金公司表示,国内疫情与海外所处阶段不同,A股对海外风险波动的反应逐步钝化,中长期看好A股表现,近期A股的调整给新基金带来建仓机会。

记者3月9日从接近监管人士处获悉,为严格存款利率管理,规范存款业务发展,维护市场竞争秩序,央行日前下发《中国人民银行关于加强存款利率管理的通知》。业内人士表示,未来银行负债成本压力将缓解,推动贷款定价下行和托底实体经济。接受记者采访的专家普遍认为,海外金融市场波动不会改变A股中长期运行逻辑,但有必要防范短期负面冲击。

看了巴西股市跌幅逾12% 创1998年以来新低还看了
金杯汽车跌幅-7.6%成交20.76万手1027插图

金杯汽车跌幅-7.6%成交20.76万手1027

2020-10-27 17:09

防范化解系统性金融风险的需要插图

防范化解系统性金融风险的需要

2020-10-24 08:11

紫光国微发布预增公告,个股行情走向插图

紫光国微发布预增公告,个股行情走向

2020-10-21 13:13

润欣科技三季报营收9.66亿元同比-10%插图

润欣科技三季报营收9.66亿元同比-10%

2020-10-18 18:19

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:16

财经网汽车讯奇瑞新能源车架砖头原地空跑为当地驾校行为插图

财经网汽车讯奇瑞新能源车架砖头原地空跑为当地驾校行为

2020-10-17 14:17

美联储、玻璃陶瓷、铁路基建、富时500跌幅超前大盘指数插图

美联储、玻璃陶瓷、铁路基建、富时500跌幅超前大盘指数

2020-10-16 11:20

晶晨股份发布三季报营业利润-640.0万元插图

晶晨股份发布三季报营业利润-640.0万元

2020-10-15 21:22

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:09

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%插图

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%

2020-10-12 20:16