?“农民工返岗复工点对点服务”微信小程序上线

时间:2020-03-30 23:07:45 作者:股票加油站
阅读量: 0

  上证报中国证券网讯 上证报从腾讯获悉,“农民工返岗复工点对点服务”微信小程序正式上线。小程序面向农民工提供返岗需求登记服务,各地人社部门将根据登记的信息,联系本人和企业,组织时间段相近、务工目的地相近的农民工集中时间出行,适时向用工集中地区和集中企业开行“点对点”专车专列,引导农民工有序返岗复工。

  日前,人力资源社会保障部等五家单位就做好农民工返岗复工“点对点”服务保障工作印发通知,特别提及要开通线上报名渠道,全面摸查有意返岗出行的农民工的情况,并鼓励农民工积极报名。

  具体操作流程十分简单,有返岗意向的农名工微信搜索“农民工返岗复工点对点服务”即可进入小程序。为了保障农民工以及同行车辆乘客的健康,信息填写的第一步就是“健康核验”,系统基于国家卫健委共享的可能密切接触者、确诊和疑似病例数据进行核验,个人健康状态未见异常的农民工才可继续进行需求填写。农民工返工需求需如实填写,以便工作人员核准,人社部门随后将联系符合条件的农民工,组织集中返岗出行。

  此前,各地人社部门收集信息需要通过电话一一了解具体情况,并进行相关记录。截至3月6日,各地共组织开行专列246列,同时还有包车厢运输1100辆次,运输人数达到27万人次,但目前农民工返岗需求依旧旺盛。线上微信小程序的推出,为农民工返岗复工“点对点”服务工作提供了有益的补充,让工作的落地有了数字化的保障。

  同时,小程序打通了线上线下登记渠道,凭借微信平台海量的用户积累,以及灵活的操作方式,将服务政策触达到更多农民工。同时,也为愿意返岗复工的农民工,提供了便捷的信息填写渠道,方便相关部门安排车辆集中运送。

  据最新统计,目前返岗复工的农民工达到7800万,占今年春节返乡的60%。流向主要是长三角和珠三角地区,其中广东、浙江外省农民工返岗复工率达到70%,江苏外省农民工返岗复工率约60%。(刘立)

看了?“农民工返岗复工点对点服务”微信小程序上线还看了
金杯汽车跌幅-7.6%成交20.76万手1027插图

金杯汽车跌幅-7.6%成交20.76万手1027

2020-10-27 17:09

防范化解系统性金融风险的需要插图

防范化解系统性金融风险的需要

2020-10-24 08:11

紫光国微发布预增公告,个股行情走向插图

紫光国微发布预增公告,个股行情走向

2020-10-21 13:13

润欣科技三季报营收9.66亿元同比-10%插图

润欣科技三季报营收9.66亿元同比-10%

2020-10-18 18:19

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:16

财经网汽车讯奇瑞新能源车架砖头原地空跑为当地驾校行为插图

财经网汽车讯奇瑞新能源车架砖头原地空跑为当地驾校行为

2020-10-17 14:17

美联储、玻璃陶瓷、铁路基建、富时500跌幅超前大盘指数插图

美联储、玻璃陶瓷、铁路基建、富时500跌幅超前大盘指数

2020-10-16 11:20

晶晨股份发布三季报营业利润-640.0万元插图

晶晨股份发布三季报营业利润-640.0万元

2020-10-15 21:22

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:09

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%插图

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%

2020-10-12 20:16