美盈森加速推动工业大麻项目落地

时间:2020-03-30 23:07:45 作者:股票加油站
阅读量: 3

  上证报中国证券网讯 近日,美盈森公告称,公司控股子公司暨美盈森集团工业大麻产业发展项目实施主体云南文麻生物科技有限公司(以下简称“文麻生物”)与文山州农业科学院(以下简称“文山农科院”)完成了《研发合作协议》的签署程序,以促进产学研深度合作与交流,加快推动美盈森工业大麻产业发展项目的落地实施,促进文山州工业大麻、生物医药及经济林果等高原特色产业的可持续发展。

  据公告,双方将在技术支持和咨询服务、创新平台建设、科技研发与项目合作、人才培养与交流等四个方面展开合作。其中,近期开展研究的方向及课题有工业大麻高产优质栽培技术研究、THC(四氢大麻酚)和CBD(大麻二酚)含量检测、监测及一年两季工业大麻种植技术研究;高品质工业大麻新品种选育,利用系谱选育、杂交育种、化学诱变及基因工程技术,开展高品质工业大麻新品种选育以及神经酸的制备与相关产品研发等三个方面。

  据了解,文山农科院于1959年7月成立,目前是文山州人民政府直属的一类公益性多学科的科研机构,设有7个院属研究所。文山农科院建院以来主持承担国家、省、州科技项目427项,获国家技术发明专利授权5项,获得国家植物新品种权授权保护品种23件,获国家级审定品种4个、国家级登记品种6个,省级审定(登记)品种50个,成果辐射国内外14个省区市,每年在省内外推广面积1000万亩以上,获得国家、省、州各类科技成果奖156项,其中国家科技进步一等奖1项,省部级奖49项。

  美盈森表示,与文山州农业科学院签订《研发合作协议》有利于公司在工业大麻育种、种植技术及工业大麻产业应用研究领域形成优势,有利于加快推动美盈森集团工业大麻产业发展项目的实施。同时,进行以蒜头果为原料的神经酸的制备及相关食品、保健品等产品的研发,有利于为公司在食品等相关产业的发展提供助力。此外,该协议的签订,预计对公司2020年度的经营业绩不会产生重大影响。(朱先妮)

看了美盈森加速推动工业大麻项目落地还看了
金杯汽车跌幅-7.6%成交20.76万手1027插图

金杯汽车跌幅-7.6%成交20.76万手1027

2020-10-27 17:09

防范化解系统性金融风险的需要插图

防范化解系统性金融风险的需要

2020-10-24 08:11

紫光国微发布预增公告,个股行情走向插图

紫光国微发布预增公告,个股行情走向

2020-10-21 13:13

润欣科技三季报营收9.66亿元同比-10%插图

润欣科技三季报营收9.66亿元同比-10%

2020-10-18 18:19

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:16

财经网汽车讯奇瑞新能源车架砖头原地空跑为当地驾校行为插图

财经网汽车讯奇瑞新能源车架砖头原地空跑为当地驾校行为

2020-10-17 14:17

美联储、玻璃陶瓷、铁路基建、富时500跌幅超前大盘指数插图

美联储、玻璃陶瓷、铁路基建、富时500跌幅超前大盘指数

2020-10-16 11:20

晶晨股份发布三季报营业利润-640.0万元插图

晶晨股份发布三季报营业利润-640.0万元

2020-10-15 21:22

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:09

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%插图

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%

2020-10-12 20:16