山东举办新三板深化改革专题培训

时间:2020-03-30 23:07:53 作者:股票加油站
阅读量: 0

  上证报中国证券网讯 为做好山东企业精选层公开发行并挂牌工作,助推山东新旧动能转换,在疫情严防严控同时促进经济发展,3月9日,山东省地方金融监管局、山东证监局、全国中小企业股份转让系统、山东省非上市公众公司协会联合举办新三板深化改革专题线上培训会议。山东省地方金融监管局、山东证监局负责同志出席会议并致辞。全国股转公司专家就新三板挂牌公司申请公开发行并进入精选层最新政策、形势以及具体操作流程等进行了详细讲解。山东省内拟申报新三板精选层的挂牌公司主要负责人、有关中介机构负责人等,近300人通过在线形式参加了会议。目前,山东拟精选层挂牌企业辅导家数已达7家。
  山东省地方金融监管局负责同志表示,新三板深化改革的系列政策是是资本市场基础制度的又一重大突破,对精准服务中小企业和民营经济,打通企业成长上升通道,发挥多层次资本市场承上启下功能起着至关重要作用。山东省委、省政府高度重视企业上市和资本市场工作,积极出台政策措施,全力推动企业上市挂牌和直接融资工作取得新突破。目前山东积极开展了调度梳理企业情况、加强与全国股转系统沟通对接、在线宣讲培训等精选层挂牌准备工作等,并抓落实执行,以努力实现冲刺精选层首战告捷,推动更多新三板公司公开发行进入精选层。具体来说,一是抓好进层申报工作,积极备战精选层。采取有力措施,确保山东企业进入新三板精选层挂牌首发阵容。二是抓好企业自身改革发展,大力培育精选层资源。推动挂牌企业练好内功加快发展,使基础层、创新层企业尽快进档升层。三是抓好优质服务,提高工作效率。四是抓好组织保障,发挥省推动企业上市促进机制作用。
  根据新三板改革设立精选层并转板上市有关规则,精选层有四套入层标准,引入公开发行制度,满足企业高效融资需求,经过公开发行并在精选层挂牌满一年,符合法律规定上市条件的企业,可以不再走传统IPO的路径,直接向交易所申请转板上市,而且审核、交易、融资机制更加灵活。这将为山东新三板挂牌公司增加一条上市可选现实路径。目前,山东拟精选层挂牌企业辅导家数达7家。(朱剑平)

看了山东举办新三板深化改革专题培训还看了
紫光国微发布预增公告,个股行情走向插图

紫光国微发布预增公告,个股行情走向

2020-10-21 13:13

润欣科技三季报营收9.66亿元同比-10%插图

润欣科技三季报营收9.66亿元同比-10%

2020-10-18 18:19

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:16

财经网汽车讯奇瑞新能源车架砖头原地空跑为当地驾校行为插图

财经网汽车讯奇瑞新能源车架砖头原地空跑为当地驾校行为

2020-10-17 14:17

美联储、玻璃陶瓷、铁路基建、富时500跌幅超前大盘指数插图

美联储、玻璃陶瓷、铁路基建、富时500跌幅超前大盘指数

2020-10-16 11:20

晶晨股份发布三季报营业利润-640.0万元插图

晶晨股份发布三季报营业利润-640.0万元

2020-10-15 21:22

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:09

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%插图

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%

2020-10-12 20:16

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:12

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉插图

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉

2020-10-10 10:25