宝钢股份:一炼铁厂热气窜出事故已顺利处置并将迅速恢复生产

时间:2020-03-30 23:07:55 作者:股票加油站
阅读量: 1

  上证报中国证券网讯 3月8日夜间,宝钢股份地处上海本部的宝山基地一高炉的热风炉因耐材脱落开裂而导致高温热气外窜,公司方面及时发现并启动了干预模式,最终未有人员伤亡与环境污染。宝钢股份于9日上午为此发布了相应的公告,称本次事故预计对公司2020年度铁水产量影响有限,可通过后续生产调整予以弥补,对生产经营业绩基本不会构成影响。

  据了解,3月8日22:45左右,宝钢四号高炉操作人员通过监控仪表发现风压异常下降,同时探听到热风炉侧声音变大,敏锐地判断该炉有异常,便立即启动了热风炉休止作业预案,并对高炉实施休风处理。上海市应急联动中心在接到公司报警后,即调派附近若干消防中队合计13辆消防车65名人员赶赴现场协同处置。
  据上海市消防救援总队(下称“消防总队”)称,在消防力量现场监护下,厂方顺利地切断了相关的设备煤气供应后,及时实施了一些列作业处理,并于3月9日零时16分处置完毕,现场恢复正常。消防总队指出,事故原因已查明,系四号高炉3号热风炉3098短管因耐材脱落,造成管道爆裂,导致炉内达4.2Kg压力、1200℃高温的热空气喷出形成火光。
  据介绍,事故发生后,宝钢股份立即组织技术力量对3号热风炉状态进行确认,并对周边设备进行了全面检查。截至目前,公司生产经营情况正常。据悉,四号高炉将于3月10日恢复生产。
  宝钢股份多年来一直十分重视企业安全生产管理体系建设,确保了安全生产总体平稳受控。2019年,公司管理层提出了着力推进在安全工作的九项重点,其中包括夯实安全培训基础管理,强化员工安全技能培训,提升员工安全主动意识,以及持续深化员工岗位安全风险辨识(描述)与应对,强化员工安全主动意识,降低现场安全风险。此次事故的及时发现与安全处置,体现了公司持续提升“管理者、一线员工、协力体系”的安全能力,提高系统保障能力所取得的成效。(杨伟中)

看了宝钢股份:一炼铁厂热气窜出事故已顺利处置并将迅速恢复生产还看了
金杯汽车跌幅-7.6%成交20.76万手1027插图

金杯汽车跌幅-7.6%成交20.76万手1027

2020-10-27 17:09

防范化解系统性金融风险的需要插图

防范化解系统性金融风险的需要

2020-10-24 08:11

紫光国微发布预增公告,个股行情走向插图

紫光国微发布预增公告,个股行情走向

2020-10-21 13:13

润欣科技三季报营收9.66亿元同比-10%插图

润欣科技三季报营收9.66亿元同比-10%

2020-10-18 18:19

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:16

财经网汽车讯奇瑞新能源车架砖头原地空跑为当地驾校行为插图

财经网汽车讯奇瑞新能源车架砖头原地空跑为当地驾校行为

2020-10-17 14:17

美联储、玻璃陶瓷、铁路基建、富时500跌幅超前大盘指数插图

美联储、玻璃陶瓷、铁路基建、富时500跌幅超前大盘指数

2020-10-16 11:20

晶晨股份发布三季报营业利润-640.0万元插图

晶晨股份发布三季报营业利润-640.0万元

2020-10-15 21:22

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:09

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%插图

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%

2020-10-12 20:16