全球股市连环崩!澳洲泰国创十余年最大跌幅,日本俄国进入熊市

时间:2020-03-30 23:08:48 作者:股票加油站
阅读量: 0

原标题:你正见证历史,全球股市连环崩!澳洲泰国创十余年最大跌幅,日本俄国进入熊市

全球股市哀鸿遍野,多国跌入技术性熊市……

在疫情蔓延和油价大跌的夹击下,今天全球股市再遭血洗。澳大利亚、泰国、阿联酋等多国股指创下2008年金融危机以来的单日最大跌幅,日、俄等国正式进入技术性熊市。全球恐慌情绪影响下,北上资金大举出逃A股,避险资产价格飙升。

全球股市连环爆,多国指数进入技术性熊市

上周末,俄罗斯与欧佩克减产协议谈崩,油价和风险资产价格遭遇重挫,布伦特原油期货和WTI原油期货盘中一度狂泻超30%,创下1991年以来的最大单日跌幅。

周日中东股市“先跌为敬”,今天开盘后股灾蔓延至全球。亚太市场方面,日经225指数收盘大跌5.07%,创近三年股市最大单日跌幅;恒生指数收跌4.23%,创2016年以来的最大单日跌幅;韩国综合指数下跌4.19%,创2012年以来的最大单日跌幅。新加坡、印度、印尼、孟加拉国、菲律宾、越南市场指数跌幅均超过5%。澳洲标普200指数和泰国SET指数跌幅更是超过7%,跌幅创2008年金融危机以来新高。

中东股市延续了周日的暴跌行情。截止发稿,卡塔尔、沙特、阿联酋等国市场指数跌幅超过8%,沙特阿美开盘暴跌10%。

作为欧洲疫情中心的意大利,该股MIB指数开盘后迅速大跌超11%,多只股票由于卖盘过多一度无法交易和显示价格。意大利《米兰财经报》9日报道,意大利财政部副部长维拉罗萨表示正与意大利证监会和央行密切沟通,准备出台相应措施维护金融市场稳定。当前意大利新冠肺炎确诊病例已高达7424例,单日新增确诊病例超过1500例。

欧洲其他股市也跟随大跌,截至发稿,英国富时100指数、法国CAC40指数和德国DAX指数均已超过6%。161125'>标普500指数期货下跌4.9%。

今日暴跌后,多国股指距此前的的高点跌幅超过20%,进入技术性熊市。主要市场指数中,俄罗斯RTS指数最新收盘价距今年1月的高点跌幅23.84%,日本东证指数较去年12月的高点下跌20.5%,率先跌入技术性熊市。

截至发稿,欧洲主要市场指数较近期高点均已下跌超20%。截至上周五,161125'>标普500指数自高点以来12个交易日累计下跌了12.41%。此前美股跌入熊市的最快纪录是42天,发生在1929年的大萧条时期。

风险资产波动加剧,资本涌入避险资产推动其价格大幅上涨。今天美元兑日元汇率盘中一度降至101.64,创2016年11月以来新低。

美国10年期国债收益率最低降至0.319%,30年期国债收益率最低降至0.7%,续创历史新低。

143亿!北上资金单日净流出额创历史新高

受全球股市拖累,今天上证指数、深证成指和创业板指数分别下跌3.01%、4.09%和4.55%。北上资金大举出逃A股,全天净卖出143.19亿元,净卖出金额创历史新高。不过,作为股市的先行指标,A50指数期货开盘后急速拉升,涨幅一度超1.6%,截至发稿上涨0.79%。

互联互通开通以来,北上资金共有6个交易日净流出超百亿元。其中两次发生在2015年股灾期间,两次发生在2019年春季行情中后期,最近一次发生在今年1月23日春节前最后一个交易日。北上资金的大幅撤出常伴随着行情的大幅回落。

疫情在全球加速蔓延以来北上资金持续撤出A股。2月21日以来的12个交易日中,北上资金共有9个交易日净流出,合计净流出391.6亿元。

意大利监狱暴动,疫情影响国家地区数量破百

据环球时报援引外媒报道,一家监狱人权组织当地时间8日表示,意大利4所监狱囚犯对该国控制新冠病毒疫情的新规定表示不满,发生暴动事件,导致1名囚犯死亡,另有多人受伤。该组织称,发生暴动事件的4所监狱位于南部。报道称,这几所监狱的囚犯都对禁止探亲等措施表达抗议。

世界卫生组织数据显示,全球除中国外受新冠肺炎影响的国家和地区数量已达101个。截至发稿,中国之外地区累计确诊病例29311例,全球累计确诊超10万例。韩国、意大利、伊朗累计确诊病例分别达7478例、7424例和6566例。据生命时报报道,钟南山在3月6表示,估计全球疫情发展,至少延续到6月份。

看了全球股市连环崩!澳洲泰国创十余年最大跌幅,日本俄国进入熊市还看了
防范化解系统性金融风险的需要插图

防范化解系统性金融风险的需要

2020-10-24 08:11

紫光国微发布预增公告,个股行情走向插图

紫光国微发布预增公告,个股行情走向

2020-10-21 13:13

润欣科技三季报营收9.66亿元同比-10%插图

润欣科技三季报营收9.66亿元同比-10%

2020-10-18 18:19

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:16

财经网汽车讯奇瑞新能源车架砖头原地空跑为当地驾校行为插图

财经网汽车讯奇瑞新能源车架砖头原地空跑为当地驾校行为

2020-10-17 14:17

美联储、玻璃陶瓷、铁路基建、富时500跌幅超前大盘指数插图

美联储、玻璃陶瓷、铁路基建、富时500跌幅超前大盘指数

2020-10-16 11:20

晶晨股份发布三季报营业利润-640.0万元插图

晶晨股份发布三季报营业利润-640.0万元

2020-10-15 21:22

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:09

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%插图

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%

2020-10-12 20:16

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:12