医药生物行业周报:建议兼顾估值成长性&长期发展前景

时间:2020-03-30 23:09:19 作者:股票加油站
阅读量: 0

广证恒生发布医药生物行业周报,目前时点,建议兼顾估值成长性&长期发展前景,建议关注以下相关投资主线:
(1)创新品种渐入收获期兼顾估值性价比:看好联邦制药(3933.hk)胰岛素系列未来3-5年放量;健康元600380)吸入制剂渐入收获期;智飞生物300122)代理品种HPV放量+自主产品升级提价+多个研发品种上市获批;康弘药业002773)康柏西普有望放量增长,美国三期临床取得阶段性进展。
(2)中药板块细分领域龙头性价比突出,看好配方颗粒龙头中国中药(0570.hk)、羚锐制药600285)、白云山600332)。
(3)医疗器械进口替代+基层扩容+疫情导致需求激增:奥佳华002614)、开立医疗300633)、英科医疗300677)。
(4)其他:大参林603233)受益零售药房门槛提高,行业集中度提升;三星医疗601567)智能电表进入规模更换周期+医疗服务板块稳健增长;一品红300723)主品种省外放量,儿童专科特色品种丰富。

东北证券指出,展望未来走势,美联储降息提升国内货币宽松空间,对A股相对有利。目前来看,预计货币宽松政策将延续,对分母端流动性和风险偏好的支撑将持续。A股上市公司的盈利增速自2019下半年呈现企稳改善,2020年一季度受疫情影响预计有所回落,但国内基建投资和科技产业相关政策也在持续出台,预计长期改善的趋势不变。
行业方面,货币宽松政策下关注TMT和大金融,财政政策下关注基建相关板块;目前政策导向下关注5G等新兴产业以及非银金融等。(1)历史复盘角度看,货币宽松政策出台后的利好行业主要指向两方面:一是银行、地产等大金融相关行业,二是弹性较大的TMT行业;财政政策则一般指向基建相关的建材、钢铁等周期性行业。(2)当前来看,以5G为代表的“新基建”推进可能进一步加速;此外再融资规则松绑、新证券法出台、取消五年以上的创业投资基金减持限制、以及发布新三板转板指导意见,直接融资等资本市场制度改革相关政策仍在加速出台;因此TMT相关行业以及非银金融值得关注。

长城证券指出,未来市场走势,需要基本面、政策面的共振,节奏上更多取决于肺炎疫情进展及中美贸易谈判后续进展。后续谈判可能需要更多时间,需要聚焦疫情解决、自身的资本市场改革力度及进程。我们认为,今年是十三五最后一年及全面建成小康社会决胜之年,稳增长诉求强烈,政策天平会更倾向逆周期调节的宏观经济政策。但我们一直强调行业分化与发展并存,需精选个股配置:
重点推荐关注华泰证券(第一家A+H+G内地券商)、国泰君安申万宏源海通证券、兴业证券及东方证券等,港股关注中金公司等;互联网券商东方财富。风险偏好高的投资者可关注次新股类弹性标的:南京证券中信建投中国银河(经纪业务高弹性)等,需要关注回调孕育的介入机会;部分为关联券商未列出。

看了医药生物行业周报:建议兼顾估值成长性&长期发展前景还看了
金杯汽车跌幅-7.6%成交20.76万手1027插图

金杯汽车跌幅-7.6%成交20.76万手1027

2020-10-27 17:09

防范化解系统性金融风险的需要插图

防范化解系统性金融风险的需要

2020-10-24 08:11

紫光国微发布预增公告,个股行情走向插图

紫光国微发布预增公告,个股行情走向

2020-10-21 13:13

润欣科技三季报营收9.66亿元同比-10%插图

润欣科技三季报营收9.66亿元同比-10%

2020-10-18 18:19

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:16

财经网汽车讯奇瑞新能源车架砖头原地空跑为当地驾校行为插图

财经网汽车讯奇瑞新能源车架砖头原地空跑为当地驾校行为

2020-10-17 14:17

美联储、玻璃陶瓷、铁路基建、富时500跌幅超前大盘指数插图

美联储、玻璃陶瓷、铁路基建、富时500跌幅超前大盘指数

2020-10-16 11:20

晶晨股份发布三季报营业利润-640.0万元插图

晶晨股份发布三季报营业利润-640.0万元

2020-10-15 21:22

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向插图

泰尔股份发布预减公告,个股行情走向

2020-10-14 14:09

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%插图

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%

2020-10-12 20:16