「易基50基金净值」刚刚出炉的数据显示:这些行业利润增长最快

时间:2020-05-27 13:00:48 作者:股票加油站
阅读量: 1

以下为利润刚刚出炉的数据显示:这些行业利润增长最快内容:

暖心!刚刚出炉的数据显示,4月份工业企业利润明显改善,八成行业利润改善,半数以上行业利润实现增长。

4月份工业企业利润明显改善

国家统计局数据显示,4月份,规模以上工业企业实现利润总额4781.4亿元,同比下降4.3%,降幅比3月份大幅收窄30.6个百分点。

“随着统筹疫情防控和经济社会发展各项政策措施逐步落实落地,经济社会秩序进一步恢复,工业企业产销加快,利润状况显著改善,4月份,工业企业利润降幅大幅收窄。”国家统计局工业司高级统计师朱虹解读称。

从产销状况来看,4月数据均实现由负转正。4月份,规模以上工业增加值同比实际增长3.9%,3月份为下降1.1%;工业企业营业收入同比增长5.1%,3月份为下降11.1%。规模扩张效益有所显现。

此外,朱虹还指出,4月份利润明显改善一定程度上也与当月投资收益大幅增加、同期基数偏低有关。

半数以上行业利润实现增长

从行业来看,4月份,八成行业利润改善,半数以上行业利润实现增长。

4月份,41个工业大类行业中,33个行业利润增速比3月份加快或降幅收窄,其中23个行业利润实现增长,比3月份增加15个。

这些行业增长更快。比如,仪器仪表、通用设备、食品制造、金属制品行业,4月份利润分别增长60.4%、39.4%、30.6%和17.8%,而上月这些行业利润还都是负增长。

此外,汽车、专用设备、电气机械、电子等重点行业利润改善明显。

数据显示,4月份,汽车行业利润同比增长29.5%,3月份为下降80.4%;专用设备行业利润增长87.5%,3月份为下降20.5%;电气机械行业利润增长33.9%,3月份为下降28.6%;电子行业利润增长85.1%,增速比3月份加快65.6个百分点。

上述4个行业合计影响全部规模以上工业企业利润增速比3月份回升19.7个百分点。

朱虹分析说,4月份,复工复产继续推进、相关扶持政策效果持续显现,汽车、专用设备、电气机械、电子等行业市场需求明显好转,订单量逐步增加,利润明显回暖。

更强有力的政策有望出台

尽管4月数据明显改善,但从累计数据来看,1至4月份,工业企业利润同比下降27.4%。

在朱虹看来,受市场需求尚未完全恢复、工业品价格持续回落、成本压力依然较大等多重因素影响,工业企业累计利润仍现较大降幅,盈利形势不容乐观。

朱虹表示,下阶段,在抓好常态化疫情防控的同时,要积极贯彻落实各项援企助企政策,稳住经济基本盘,促进工业经济回升向好。

银河证券宏观分析师预计,二三季度企业利润仍然负增长,预计到四季度企业利润增速才会有所好转,需要更强有力的经济政策支持企业渡过难关。

今年政府工作报告已经传递出积极信号,一系列扶持企业政策将会陆续出台。比如,加大减税降费力度、降低生产成本、金融支持等。

以上就是“利润刚刚出炉的数据显示:这些行业利润增长最快”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

看了「易基50基金净值」刚刚出炉的数据显示:这些行业利润增长最快还看了
每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕插图

每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕

2020-10-25 15:18

全球新冠疫苗昨夜传出三大利好插图

全球新冠疫苗昨夜传出三大利好

2020-10-24 10:17

沪硅产业解禁为22.05万股,市值约782.87万元插图

沪硅产业解禁为22.05万股,市值约782.87万元

2020-10-20 09:10

三生国健三季报营收5.86亿元同比-22%插图

三生国健三季报营收5.86亿元同比-22%

2020-10-18 21:14

国家发改委将会同有关方面全力抓好深圳先行示范区综合授权改革试点方案的落实插图

国家发改委将会同有关方面全力抓好深圳先行示范区综合授权改革试点方案的落实

2020-10-18 11:19

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:23

盐田港当日换手率达2.6%,后市走向?插图

盐田港当日换手率达2.6%,后市走向?

2020-10-15 17:08

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:24

热门股票排行华兰生物—10.09插图

热门股票排行华兰生物—10.09

2020-10-09 16:37

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:23