「货币网」家装股大涨,市场规模有望破6200亿,两条主线配置龙头

时间:2020-05-27 16:18:13 作者:股票加油站
阅读量: 2

以下为装修家装股大涨,市场规模有望破6200亿,两条主线配置龙头内容:

周三早盘,家用轻工板块涨幅居前,截至发稿,惠达卫浴大亚圣象菲林格尔3股涨停,志邦家居大涨近8%,恒林股份、金牌厨卫、海鸥住工涨超6%,乐歌股份好太太等跟涨。

华泰证券研报称,政府工作报告再次明确了“房住不炒”定位,在稳地产、稳经济的同时给楼市压力较大地区留有余地;认为房地产市场发展整体或趋于平稳,对家居而言,一方面全年竣工回暖叠加精装房渗透率快速提升仍将支撑精装产业链企业快速成长,另一方面流动性宽松背景下,二手房交易回暖有望支撑家居中长期消费需求。此外,政府工作报告还提出2020年加大减税降费力度,并通过多种措施推动降低企业生产经营成本,有助于改善企业经营环境。

兴业证券研报指出,装配式装修将引领行业格局改变,市场规模有望突破6200亿。装饰装修行业规模超4.2万亿,但2018年CR3营收市占率仅1.15%。尽管2011年以来企业数量不断减少,行业弱者加速淘汰,但“大行业、小公司”的竞争格局依然没变。装配式装修直击传统装修弊端痛点,龙头企业将凭借生产制造规模化凸显竞争优势。随着行业顶层设计完善、部品部件供给改善和用户口碑的沉淀,装配式装修将进入良性发展。

配置上,东吴证券研报指出,持续推荐订单改善预期较强的家居优势龙头:

(1)精装家居:B端订单景气快速修复,全年成长确定性较强。持续推荐

帝欧家居

(规模化成本优势及自营服务能力强大)、

欧派家居

(厨柜B端规模最大且仍然保持较快增长)、

志邦家居

(19年大宗客户结构优化、盈利能力大幅提升),关注

江山欧派

(19年大宗增长78%,现金流、净利率表现优异)、

皮阿诺

(厨柜B端占比最高的弹性标的)、

金牌厨柜

(19年大宗业务+149%)、

大亚圣象

(4月大宗业务快速修复)。

(2)零售家居:疫情加速份额向龙头集中,叠加4月经销商开店、5月学生开学后重启装修需求。持续推荐整装大家居模式渐入佳境的综合优势龙头

欧派家居

(4月零售接单大幅收窄跌势),关注

索菲亚

(零售经销商改革进入收获期)以及掌握核心KOL资源、整装/二代定制持续推进的

尚品宅配

;此外软体龙头

顾家家居、敏华控股

短期仍面临海外疫情压力,但内销零售积极发力,预期触底。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“装修家装股大涨,市场规模有望破6200亿,两条主线配置龙头”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

看了「货币网」家装股大涨,市场规模有望破6200亿,两条主线配置龙头还看了
每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕插图

每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕

2020-10-25 15:18

全球新冠疫苗昨夜传出三大利好插图

全球新冠疫苗昨夜传出三大利好

2020-10-24 10:17

沪硅产业解禁为22.05万股,市值约782.87万元插图

沪硅产业解禁为22.05万股,市值约782.87万元

2020-10-20 09:10

三生国健三季报营收5.86亿元同比-22%插图

三生国健三季报营收5.86亿元同比-22%

2020-10-18 21:14

国家发改委将会同有关方面全力抓好深圳先行示范区综合授权改革试点方案的落实插图

国家发改委将会同有关方面全力抓好深圳先行示范区综合授权改革试点方案的落实

2020-10-18 11:19

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:23

盐田港当日换手率达2.6%,后市走向?插图

盐田港当日换手率达2.6%,后市走向?

2020-10-15 17:08

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:24

热门股票排行华兰生物—10.09插图

热门股票排行华兰生物—10.09

2020-10-09 16:37

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:23