平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一

时间:2020-08-06 15:03:03 作者:股票加油站
阅读量: 415

以下为炒股技巧平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一内容:

平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一

在股票市场中,投资者较为关注的底部反转节点和顶部反转节点,投资者也会通过不同的技术指标或者技术形态进行观察。今天希财君就与大家分享一种顶部反转节点形态——平头顶部形态,那么平头顶部是什么形态?

首先,股票平头顶部形态是由两根K线组合而成,第一根K线和第二根K线的最高价处于相同的价位,这样就形成股票平头顶部技术形态。平头顶部形态一般会处于股票的上升趋势的近期高点之中,股票平头顶部形态K线可以是实体K线、上下影线K线或者十字星K线。

在股票出现平头顶部形态意味着股票的多头买方力量逐步变弱,空头卖方力量逐步变强。如果股票出现平头顶部形态之后,股票价格处于弱势缩量下跌调整,就表示股票的上方高点压力较强,股票趋势逐步被空头力量占于主导地位。如果股票出现平头顶部形态之后,股票价格处于平行走势,也就表示上方高点压力较强,虽然空方反转力量不强,但多头也处于疲软状态,市场资金力量处于维稳平行状态。

股票出现平头顶部形态,并不能表示股票趋势转为空头趋势。但是,股票平头顶部形态依旧是一种转势信号,把前期股票价格的上涨趋势转变为下跌趋势或者箱体调整震荡趋势。

总体而言,平头顶部形态是一种见顶转势形态。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票加油站其他的股票文章!

看了平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一还看了
祥鑫科技解禁为1400.0万股,市值约47208.0万元插图

祥鑫科技解禁为1400.0万股,市值约47208.0万元

2020-10-26 09:26

占公司营业收入的比例为0.8%插图

占公司营业收入的比例为0.8%

2020-10-25 17:17

哥伦比亚卫生部24日宣布新增8769例新冠肺炎确诊病例和198例死亡病例插图

哥伦比亚卫生部24日宣布新增8769例新冠肺炎确诊病例和198例死亡病例

2020-10-25 09:14

首航高科发布首亏公告,个股行情走向插图

首航高科发布首亏公告,个股行情走向

2020-10-24 18:11

维尔利发布略增公告,个股行情走向插图

维尔利发布略增公告,个股行情走向

2020-10-22 15:16

美联储:美联储仍有多位官员发表发表大盘指数插图

美联储:美联储仍有多位官员发表发表大盘指数

2020-10-19 11:11

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:10

包括明确投资范围包含存托凭证、增加存托凭证的投资策略、投资比例限制、估值方法等插图

包括明确投资范围包含存托凭证、增加存托凭证的投资策略、投资比例限制、估值方法等

2020-10-18 13:24

将5种严重精神障碍类疾病纳入医保门诊慢特病补助管理范围插图

将5种严重精神障碍类疾病纳入医保门诊慢特病补助管理范围

2020-10-18 12:22

金固股份发布三季报营业利润473.0万元插图

金固股份发布三季报营业利润473.0万元

2020-10-17 19:14