KDJ金叉和死叉图解,附操作策略

时间:2020-08-06 15:29:56 作者:股票加油站
阅读量: 347

以下为炒股技巧KDJ金叉和死叉图解,附操作策略内容:

KDJ金叉和死叉图解,附操作策略

在技术指标中,“金叉”和“死叉”是比较常见的,一般和均线、MACD、KDJ搭配使用,给投资者提供参考意见。今天希财君就跟大家谈谈KDJ金叉和死叉的操作策略。

KDJ是技术分析常用的工具,它反应股票的走势。其中K与D值永远介于100之间,D大于70为超买区,D小于30为超卖区,J反应的是K、D之间的乖离程度。KDJ金叉和死叉倍受投资者青睐。

操作策略

股价在经过长时间的下跌或者横盘之后,KDJ中的K、D、J都处于50附近,一旦K线和J线从D线的下方穿过,所形成的交点为金叉,伴随着成交量的增加,说明行情即将反转,股价即将拉升,投资者可以考虑批量建仓。

如上图所示,在A区域,KDJ中的K线和J线从D线的下方穿过,形成金叉,同时相对应的K线图收一根小阳线,结束前期的下跌行情,在下一个交易日,跳空收一根大阳线,投资者可以考虑进场。

当股价经过一段时间的拉升见顶之后,KDJ中的K线、J线在高位击穿D线,形成死叉,这表明股价由强势转为弱势,股价开始下跌,抛盘大于买盘,投资者应顺势而为,抛出手中的股票。

如上图所示,在A区域KDJ中的K线、J线从上方击穿D线,相对应的K线图,收一根大阴线,结束前期的连涨模式,股价慢慢向右下方运行,获利盘逐渐出局,这时投资者以观望为主,待空方筋疲力尽时再考虑进场。

KDJ中的金叉和死叉可以为投资中提供相应的买卖点,但是投资者应该结合更多的技术指标进行分析,比如,布林带,MACD的金叉和死叉。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧KDJ金叉和死叉图解,附操作策略”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票加油站其他的股票文章!

看了KDJ金叉和死叉图解,附操作策略还看了
全球新冠疫苗昨夜传出三大利好插图

全球新冠疫苗昨夜传出三大利好

2020-10-24 10:17

沪硅产业解禁为22.05万股,市值约782.87万元插图

沪硅产业解禁为22.05万股,市值约782.87万元

2020-10-20 09:10

三生国健三季报营收5.86亿元同比-22%插图

三生国健三季报营收5.86亿元同比-22%

2020-10-18 21:14

国家发改委将会同有关方面全力抓好深圳先行示范区综合授权改革试点方案的落实插图

国家发改委将会同有关方面全力抓好深圳先行示范区综合授权改革试点方案的落实

2020-10-18 11:19

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:23

盐田港当日换手率达2.6%,后市走向?插图

盐田港当日换手率达2.6%,后市走向?

2020-10-15 17:08

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:24

热门股票排行华兰生物—10.09插图

热门股票排行华兰生物—10.09

2020-10-09 16:37

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:23

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:13