放量打拐实战图解 破趋势信号之一

时间:2020-08-06 15:49:45 作者:股票加油站
阅读量: 384

以下为炒股技巧放量打拐实战图解 破趋势信号之一内容:

放量打拐实战图解 破趋势信号之一

在股票市场中,成交量是一种直观的参考数据指标。通过股票成交量不同的变化会影响股票价格的变化,从而提供出投资者不同的参考信号。今天希财君就与大家分享一种成交量和价格变化产生的参考方法——放量打拐参考法。

首先,放量打拐是指股票价格经过一点时间的低位或者高位震荡运行,成交量呈现逐步增量的态势,形成稳定的震荡态势。然而在稳定震荡走势中,突然发生股票成交量出现巨量状态(同比前期成交量大于2倍左右),股票价格也同时突破或者跌破前期稳定震荡走势,形成放量打拐技术图形。

在出现放量打拐的K线形态实战中,当股票价格处于低位向上震荡平稳增量上行,突然出现放量打拐的K线形态,那么股票价格大概率会出现阶梯式的斜度上涨,投资者可作为短期买点参考信号。上涨的斜度表示股票的上涨速度,通常股票阶梯式上涨斜度越大,就表示市场多头力量越强劲。(如下图所示)

在出现放量打拐的K线形态实战中,当股票价格处于高位震荡平稳状态,突然出现放量打拐的K线形态,那么股票价格大概率会出现阶梯式的斜度下跌,投资者可作为短期卖点参考信号。下跌的斜度表示股票的下跌速度,通常股票阶梯式下跌斜度越大,就表示市场空头力量越强劲,股票价格随后会逐步缩量下跌。出现高位放量打拐的技术图形较少,有效性相对于低位放量打拐技术形态较差。

当股票走势出现放量打拐的K线形态时,投资者可以通过股票价格的均线共同参考,去观察是否形成空头排列或者多头排列,使放量打拐的K线形态有效性变强。

总体而言,放量打拐的K线形态是一种股票价格破趋势的技术形态信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术形态,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧放量打拐实战图解 破趋势信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票加油站其他的股票文章!

看了放量打拐实战图解 破趋势信号之一还看了
申联生物解禁为6823.04万股,市值约134141.06万元插图

申联生物解禁为6823.04万股,市值约134141.06万元

2020-10-28 09:13

*ST荣华发布扭亏公告,个股行情走向插图

*ST荣华发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-27 18:12

雅戈尔发布预增公告,个股行情走向插图

雅戈尔发布预增公告,个股行情走向

2020-10-27 15:06

通过搞各种各样的行业治理机制和行政监管将其有效结合起来插图

通过搞各种各样的行业治理机制和行政监管将其有效结合起来

2020-10-25 16:16

Q3公司实现营收87.11亿美元插图

Q3公司实现营收87.11亿美元

2020-10-24 09:04

广东鸿图发布预增公告,个股行情走向插图

广东鸿图发布预增公告,个股行情走向

2020-10-22 13:12

米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元插图

米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元

2020-10-22 09:14

天箭科技当日换手率达7.12%,后市走向?插图

天箭科技当日换手率达7.12%,后市走向?

2020-10-21 19:14

元力股份发布预增公告,个股行情走向插图

元力股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-20 14:21

南京化纤涨幅达9.97%成交12.44万手1019插图

南京化纤涨幅达9.97%成交12.44万手1019

2020-10-19 19:20