短线趋势买卖方法,KDJ+EXPMA+VOL(成交量)技术指标组合如何使用?

时间:2020-08-06 17:35:38 作者:股票加油站
阅读量: 341

以下为炒股技巧短线趋势买卖方法,KDJ+EXPMA+VOL(成交量)技术指标组合如何使用?内容:

短线趋势买卖方法,KDJ+EXPMA+VOL(成交量)技术指标组合如何使用?

在股票市场中,有很多短线买卖的方法和判断短线趋势的方法,这些方法在市场里多种多样,都具有不同的特性。今天希财君就与大家分享一种短线趋势买卖方法——KDJ+EXPMA+VOL(成交量)技术指标组合。那么KDJ+EXPMA+VOL(成交量)技术指标组合怎么使用?

首先,KDJ+EXPMA+VOL(成交量)技术指标组合是由超买超卖型、均线型和成交量型技术指标组合而成。主要通过KDJ技术指标判断短期参考买卖点位,再以EXPMA技术指标判断走向趋势,加上VOL(成交量)技术指标判断观察资金流动以及市场热度。使组合中的技术指标图形趋势和买卖点的参考信号有效性变强,提升投资概率性。

1、KDJ+EXPMA+VOL(成交量)技术指标组合的买点机会参考

在KDJ技术指标中,J线(紫线)处于20数值左右和K线(白线)处于20数值附近上穿D线(黄线),J线(紫线)处于K线(白线)和D线(黄线)上方持续向上运行。

加上EXPMA技术指标的白线(EXP1)处于黄线(EXP2)上方运行,股票的价格处于EXPMA技术指标双线上方。以及VOL(成交量)数据指标中出现逐步稳定增量的态势,黄线上穿紫线向上方运行,VOL均线数据处于稳定上升阶段。表示技术指标组合形成的多头上涨趋势。

满足以上条件的情况下,KDJ技术指标中紫线处于20左右数值附近或者20数值下方和白线出现上升趋势,从而紫线和白线上穿黄线形成买点三线交叉。EXPMA技术指标的白线(EXP1)上穿黄线(EXP2)形成交叉点时,股价和图形同时处于上涨趋势。可做为参考买点机会信号。(如下图所示)

2、KDJ+EXPMA+VOL(成交量)技术指标组合的卖点风险参考

在KDJ技术指标中,J线(紫线)处于80数值左右和K线(白线)处于80数值附近下穿D线(黄线),J线(紫线)处于K线(白线)和D线(黄线)下方持续向下运行。

加上EXPMA技术指标的白线(EXP1)处于黄线(EXP2)下方运行,股票的价格处于EXPMA技术指标双线下方。以及VOL(成交量)数据指标中出现逐步持续缩量的态势,黄线下穿紫霞向下方运行,VOL均线数据处于持续下降的阶段。表示技术指标组合形成空头下跌趋势。

满足以上条件的情况下,KDJ技术指标中紫线处于80左右数值附近或者80数值上方和白线出现下降趋势,从而紫线和白线上穿黄线形成卖点三线交叉。EXPMA技术指标的白线(EXP1)下穿黄线(EXP2)形成交叉点时,股价和图形同时处于下降趋势。可做为参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,短线趋势买卖方法KDJ+EXPMA+VOL(成交量)技术指标组合是一种市场短线趋势买卖点参考的技术指标组合,投资者可以把该方法运用趋势性较强的股票标的。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧短线趋势买卖方法,KDJ+EXPMA+VOL(成交量)技术指标组合如何使用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票加油站其他的股票文章!

看了短线趋势买卖方法,KDJ+EXPMA+VOL(成交量)技术指标组合如何使用?还看了
惠而浦发布续亏公告,个股行情走向插图

惠而浦发布续亏公告,个股行情走向

2020-10-27 13:30

刺激方案谈判目前尚无太大进展插图

刺激方案谈判目前尚无太大进展

2020-10-24 09:32

地铁设计发布略增公告,个股行情走向插图

地铁设计发布略增公告,个股行情走向

2020-10-21 12:20

周二市场将重点关注美国两党能否就刺激法案插图

周二市场将重点关注美国两党能否就刺激法案

2020-10-21 11:17

华友钴业解禁为427.2万股,市值约15994.3万元插图

华友钴业解禁为427.2万股,市值约15994.3万元

2020-10-21 09:15

神力股份当日换手率达3.45%,后市走向?插图

神力股份当日换手率达3.45%,后市走向?

2020-10-20 17:07

*ST围海发布首亏公告,个股行情走向插图

*ST围海发布首亏公告,个股行情走向

2020-10-20 12:18

金春股份发布预增公告,个股行情走向插图

金春股份发布预增公告,个股行情走向

2020-10-19 12:07

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:16

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%插图

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%

2020-10-16 20:20