怎么判断大盘的顶和底?新手须知

时间:2020-08-06 18:57:38 作者:股票加油站
阅读量: 384

以下为炒股技巧怎么判断大盘的顶和底?新手须知内容:

怎么判断大盘的顶和底?新手须知

在股票市场中,大盘的上涨或者下降会影响大部分股票的走势变化。因此,很多投资者会去判断大盘的顶部和底部。今天希财君就与大家分享怎么判断大盘的顶和底?

在A股市场中,大盘出现底部时,一般情况下会出现市场政策方面有相关利好的扶持,市场处于货币宽松政策,加上三大金融行业板块(银行行业板块、保险行业板块、证券行业板块)出现带领市场反弹的行情,再加上大部分股票和盘面出现止跌的情况。市场成交量逐步从低位复苏出现放量增长趋势,市场投资者活跃度逐步提高。大盘技术指标形态处于低位反弹区间,大部分技术指标处于多头排列趋势。

在A股市场中,大盘出现顶部时,一般情况下会出现市场政策方面逐步被市场淡化,市场出现频繁“暴雷”事件。加上前期优先上涨的行业板块提前出现下跌调整,形成下跌趋势。再加上大部分股票出现停止上涨,出现“指数涨,个股不涨”的情况。市场成交量逐步从高位下降出现缩量下跌趋势,市场投资者活跃度逐步降低。大盘技术指标形态处于高位震荡下跌区间,大部分技术指标处于空头排列趋势。

总体来说,大盘的顶和底都是相对而言的,没有绝对而言的。也没有绝对方法判断大盘的底部和顶部,都是需要逐步理性的分析验证。投资者也不要一直去纠结大盘的顶和底,多关注大盘的趋势性和延续性为主。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧怎么判断大盘的顶和底?新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票加油站其他的股票文章!

看了怎么判断大盘的顶和底?新手须知还看了
祥鑫科技解禁为1400.0万股,市值约47208.0万元插图

祥鑫科技解禁为1400.0万股,市值约47208.0万元

2020-10-26 09:26

占公司营业收入的比例为0.8%插图

占公司营业收入的比例为0.8%

2020-10-25 17:17

哥伦比亚卫生部24日宣布新增8769例新冠肺炎确诊病例和198例死亡病例插图

哥伦比亚卫生部24日宣布新增8769例新冠肺炎确诊病例和198例死亡病例

2020-10-25 09:14

首航高科发布首亏公告,个股行情走向插图

首航高科发布首亏公告,个股行情走向

2020-10-24 18:11

维尔利发布略增公告,个股行情走向插图

维尔利发布略增公告,个股行情走向

2020-10-22 15:16

美联储:美联储仍有多位官员发表发表大盘指数插图

美联储:美联储仍有多位官员发表发表大盘指数

2020-10-19 11:11

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:10

包括明确投资范围包含存托凭证、增加存托凭证的投资策略、投资比例限制、估值方法等插图

包括明确投资范围包含存托凭证、增加存托凭证的投资策略、投资比例限制、估值方法等

2020-10-18 13:24

将5种严重精神障碍类疾病纳入医保门诊慢特病补助管理范围插图

将5种严重精神障碍类疾病纳入医保门诊慢特病补助管理范围

2020-10-18 12:22

金固股份发布三季报营业利润473.0万元插图

金固股份发布三季报营业利润473.0万元

2020-10-17 19:14