技术指标买卖法,ROC+OBV技术指标组合方法

时间:2020-08-06 21:42:59 作者:股票加油站
阅读量: 413

以下为炒股技巧技术指标买卖法,ROC+OBV技术指标组合方法内容:

技术指标买卖法,ROC+OBV技术指标组合方法

在股票市场中,有很多不同的技术指标,这些技术指标会反应不同的市场股票特性。今天希财君就与大家分享一种技术指标买卖法——ROC+OBV技术指标组合,那么ROC+OBV技术指标组合怎么使用?

首先,ROC和OBV技术指标是由超买超卖型和成交量型技术指标组合而成,通过价格趋势变化计算后进行参考判断的技术指标。通过不同的市场指标特性进行参考,两个技术指标可以相互参考验证技术图形信号。

1、ROC+OBV技术指标组合的买点参考

在ROC技术指标中,图形处于0轴上方ROC线(白线)由下往上对穿MAROC线(黄线),形成ROC多头趋势。加上OVB技术指标中,OBV线(白线)上穿MAOBV(黄线),从低位支撑位连续向上形成有效的上升趋势。表示市场价格连续上升阶段,技术指标组合形成的多头上涨趋势。

满足以上条件的情况下,ROC技术图形中ROC线(白线)上穿MAROC线(黄线)处于0轴上方形成交叉图形买点。加上OBV技术指标白线有效突破黄线处于向上运行形成的交叉点,可作为技术投资的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、ROC+OBV技术指标组合的卖点参考

在ROC技术指标中,图形处于0轴下方ROC线(白线)由上往下对穿MAROC线(黄线),形成ROC空头趋势。加上OVB技术指标中,OBV线(白线)下穿MAOBV(黄线),从高位压力位连续向下形成有效的下降趋势。表示市场价格连续下降阶段,技术指标组合形成的空头下跌趋势。

满足以上条件的情况下,ROC技术图形中ROC线(白线)下穿MAROC线(黄线)处于0轴下方形成交叉图形卖点。加上OBV技术指标白线有效跌破黄线处于向下运行形成的交叉点。可作为技术投资的参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,技术指标买卖法ROC+OBV技术指标组合是一种通过市场价格趋势和成交量趋势的技术指标组合。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧技术指标买卖法,ROC+OBV技术指标组合方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票加油站其他的股票文章!

看了技术指标买卖法,ROC+OBV技术指标组合方法还看了
维尔利发布略增公告,个股行情走向插图

维尔利发布略增公告,个股行情走向

2020-10-22 15:16

美联储:美联储仍有多位官员发表发表大盘指数插图

美联储:美联储仍有多位官员发表发表大盘指数

2020-10-19 11:11

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:10

包括明确投资范围包含存托凭证、增加存托凭证的投资策略、投资比例限制、估值方法等插图

包括明确投资范围包含存托凭证、增加存托凭证的投资策略、投资比例限制、估值方法等

2020-10-18 13:24

将5种严重精神障碍类疾病纳入医保门诊慢特病补助管理范围插图

将5种严重精神障碍类疾病纳入医保门诊慢特病补助管理范围

2020-10-18 12:22

金固股份发布三季报营业利润473.0万元插图

金固股份发布三季报营业利润473.0万元

2020-10-17 19:14

印度制造中心一期投产插图

印度制造中心一期投产

2020-10-17 17:11

唐杰维直接持有公司股份3000万股插图

唐杰维直接持有公司股份3000万股

2020-10-08 16:23

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分插图

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分

2020-10-08 11:24

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:31