打新股好还是打新债好?从以下三个方面分析

时间:2020-08-07 15:37:20 作者:股票加油站
阅读量: 307

以下为炒股技巧打新股好还是打新债好?从以下三个方面分析内容:

打新股好还是打新债好?从以下三个方面分析

打新股与打新债是投资者比较喜欢干的事情,每到新股和新债发行时,投资者都会参与申购,同时,投资者总会拿打新债与打新股进行比较,看哪一个更好,接下来希财君就从多个方面给大家对比一下它们。

打新股

打新股是指市场上的投资者在上市公司首次发行股票当天进行申购操作。

打新债

打新债是指上市公司因为融资而在市场上发行债券,在发行当天投资者进行申购操作。

打新债与打新股哪个更好呢?

1、从申购门槛上来看

投资者进行新股申购,必须满足前20个交易日日均市值在1万及其以上的条件,申购数量与申购市值相关,即市值越高,申购数量越多,而新债采取信用申购方式,投资者只需要有股票账户,即使没有市值,也可以进行顶格申购,与新股申购相比较,其门槛要低。

2、从中签率上看

打新股与打新债都存在一定的中签率,只要中签、缴款之后,投资者才持有新股,或者新债,从历史市场上来看,新债的中签率一般要高于新股的中签率,即投资者进行新债申购更容易中签。

3、从风险性和预期收益性上看

预期收益性:投资者申购新股之后,新股可能会出现连续涨停的情况,其资金出现翻倍的情况,而上市公司的正股价连续15-20天高于转股价的130%,则会触发强制赎回,公司将以103元的价格赎回,因此新股的预期收益可能会高于新债的预期收益。

风险性:新股和新债都会出现破发的情况,但是新债的破发概率要低一些,同时新债存在强制强制赎回的条件:一旦正股价持续约30天低于转股价的70%-80%,上市公司必须以101-103的价格来进行赎回,因此打新债的风险性比打新股的风险性要低。

综上所述,打新债与打新股各有千秋,投资者可以根据自身投资偏好进行选择,一般来说,稳健性投资者选择打新债更好,比较激进的投资者选择打新股较好。

投资有风险,入市需谨慎

以上就是“炒股技巧打新股好还是打新债好?从以下三个方面分析”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票加油站其他的股票文章!

看了打新股好还是打新债好?从以下三个方面分析还看了
久日新材发布不确定公告,个股行情走向插图

久日新材发布不确定公告,个股行情走向

2020-10-22 12:35

神力股份当日换手率达4.17%,后市走向?插图

神力股份当日换手率达4.17%,后市走向?

2020-10-19 17:06

根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)插图

根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)

2020-10-17 11:11

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:12

森远股份发布扭亏公告,个股行情走向插图

森远股份发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-14 15:17

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元插图

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元

2020-10-12 16:56

白线条为计划行驶路径插图

白线条为计划行驶路径

2020-10-11 21:24

“作为国际性贸易展览会主办机构插图

“作为国际性贸易展览会主办机构

2020-10-11 14:53

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:20

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:56