MACD怎么分析?可以分为4种情况

时间:2020-08-07 15:52:28 作者:股票加油站
阅读量: 326

以下为炒股技巧MACD怎么分析?可以分为4种情况内容:

MACD怎么分析?可以分为4种情况

MACD(Moving Average Convergence and Divergence)是Geral Appel 于1979年提出的。MACD称为异同移动平均线,是从双指数移动平均线发展而来的,由快的指数移动平均线(EMA12)减去慢的指数移动平均线(EMA26)得到快线DIF,再用2×(快线DIF-DIF的9日加权移动均线DEA),以及柱状线0轴得到MACD。

如何正确使用MACD来进行分析

1、DIF、DEA均为正:当DIFF上穿DEA且在0轴上方运行且柱状线由绿变红,属于0轴上方金叉,加速上升趋势,为买入看多信号,此趋势可以做波段性操作。

2、DIF、DEA均为负:当DIFF上穿DEA且在0轴下方运行且柱状线由绿变红,属于0轴下方金叉,短期形成上升趋势,为短期买入看多信号,此趋势可以做超短操作。

3、DIF、DEA均为负:当DIFF下穿DEA且在0轴下方运行且柱状线由红变绿,属于0轴下方死叉,加速下跌趋势,为卖出看空信号,此趋势应该减仓或者清仓观望。

4、DIF、DEA均为正:当DIFF下穿DEA且在0轴上方运行且柱状线由红变绿,属于0轴上方死叉,短期形成调整趋势,为卖出看空信号,此趋势应该减仓观望。

大家都知道,由于MACD有一定的邂逅性,在确认是否可以形成买入或者卖出机会的同时,我们应该根据柱状线长短来观看趋势是否延缓,(1))绿柱由长变短,代表下跌趋势开始慢慢减缓,随时有变盘回升迹象,此时我们应该关注和跟踪标的,随时做好买入机会。

(2)红柱由长变短,代表上升趋势开始慢慢减缓,随时有变盘回落迹象,此时我们应该做好准备,随时卖出。

掌握MACD的熟练运行,我们也可以在市场上得心用手对市场做出判断和识别。

以上就是“炒股技巧MACD怎么分析?可以分为4种情况”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票加油站其他的股票文章!

看了MACD怎么分析?可以分为4种情况还看了
维尔利发布略增公告,个股行情走向插图

维尔利发布略增公告,个股行情走向

2020-10-22 15:16

美联储:美联储仍有多位官员发表发表大盘指数插图

美联储:美联储仍有多位官员发表发表大盘指数

2020-10-19 11:11

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:10

包括明确投资范围包含存托凭证、增加存托凭证的投资策略、投资比例限制、估值方法等插图

包括明确投资范围包含存托凭证、增加存托凭证的投资策略、投资比例限制、估值方法等

2020-10-18 13:24

将5种严重精神障碍类疾病纳入医保门诊慢特病补助管理范围插图

将5种严重精神障碍类疾病纳入医保门诊慢特病补助管理范围

2020-10-18 12:22

金固股份发布三季报营业利润473.0万元插图

金固股份发布三季报营业利润473.0万元

2020-10-17 19:14

印度制造中心一期投产插图

印度制造中心一期投产

2020-10-17 17:11

唐杰维直接持有公司股份3000万股插图

唐杰维直接持有公司股份3000万股

2020-10-08 16:23

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分插图

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分

2020-10-08 11:24

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:31