上市公司年报为什么选择在一季报时候公布?原因有4点!

时间:2020-08-07 17:08:26 作者:股票加油站
阅读量: 383

以下为炒股技巧上市公司年报为什么选择在一季报时候公布?原因有4点!内容:

上市公司年报为什么选择在一季报时候公布?原因有4点!

相信投资理财的朋友们都知道,上市公司的年报一般都会跟随者一季报同时发布。这样发布的理由和根据是什么,对上市公司有什么作用和影响。下面希财君来跟大家分享一下上市公司披露年报时间的一些知识点普及。

1、作为一家上市公司,他们在做年度工作,做总结的时候。需要的材料和内容很多,包含了一年度财务报表和其他相关资料。在发布这些资料的时候,首先也是需要保证披露资料的可靠性,真实性。其次,也是需要检查是否有遗漏或者错误的信息。在认为没有出现差错的情况下,才发布年报消息。

2、协会也是考虑这些方面的影响,也是为了给上市公司足够的时间来准备和整理,更为投资者能得到一份安全、真实,可靠的资料做参考。选择业绩优质的公司投资。

3、上市公司年报需每个会计年度结束之日起4个月内编制完成(也是一月到4月份),因此发布的时间刚好也季报时间重合。

4、在这里不乏有些上市公司由于经营和管理不善,或者业绩不及预期。这类上市公司会有故意申请拖延年报公布的时间和情况。

希财君在这里建议投资者在投资理财中,需要密切关注公司年报发布的时间和预告。一般超过四月底,就要当心公司年报是否有财务风险,或者经营问题。防止公司出现业绩暴雷或者黑天鹅事件。也可以避免自己造成没必要的损失。

以上就是“炒股技巧上市公司年报为什么选择在一季报时候公布?原因有4点!”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票加油站其他的股票文章!

看了上市公司年报为什么选择在一季报时候公布?原因有4点!还看了
高科石化发布预增公告,个股行情走向插图

高科石化发布预增公告,个股行情走向

2020-10-26 15:10

正川股份当日成交金额达11.83亿元1022插图

正川股份当日成交金额达11.83亿元1022

2020-10-22 17:17

中国三季度零售投票投票:美国民主党领袖、众议院、鸡肉、进展插图

中国三季度零售投票投票:美国民主党领袖、众议院、鸡肉、进展

2020-10-20 11:11

6月规模以上工业企业利润6019.2亿元 同比下降3.1%插图

6月规模以上工业企业利润6019.2亿元 同比下降3.1%

2020-10-18 14:14

国内该价位市场的容量约为2,350万台插图

国内该价位市场的容量约为2,350万台

2020-10-18 10:12

金固股份三季报营收19.49亿元同比33%插图

金固股份三季报营收19.49亿元同比33%

2020-10-17 18:09

力帆仍然是老派“摩托玩家”口中低端摩托车厂的标签插图

力帆仍然是老派“摩托玩家”口中低端摩托车厂的标签

2020-10-17 12:10

好太太三季报营收6.93亿元同比-19%插图

好太太三季报营收6.93亿元同比-19%

2020-10-16 22:15

亚士创能发布预增公告,个股行情走向插图

亚士创能发布预增公告,个股行情走向

2020-10-16 15:15

迈瑞医疗发布略增公告,个股行情走向插图

迈瑞医疗发布略增公告,个股行情走向

2020-10-15 18:20