如何判断五档卖盘和股价趋势的关系?从4个方面进行了解

时间:2020-08-07 17:55:45 作者:股票加油站
阅读量: 343

以下为炒股技巧如何判断五档卖盘和股价趋势的关系?从4个方面进行了解内容:

如何判断五档卖盘和股价趋势的关系?从4个方面进行了解

在股票操作中,我们都会用到操盘软件,投资者用的比较多的操盘软件应该都是同花顺东方财富,通信达等软件。点开软件,我们在看股票的时候都会看到盘面左上角会出现五档卖单和五档买单的成交。很多散户投资者可能并不了解五档卖盘在市场的具体意义和对股价当前的影响。下面希财君来跟大家分享一下相关方面的知识。

顾名思义五档卖盘中“卖”具有阻止股价上涨的趋势或者阻止股价突破前期压力位,还有加速股价下跌趋势。这样更有利于主力控制股价和按照主力原有的趋势走。

1、股价在上涨初期的突破期间,五档卖盘的压单主要是由中小投资者和一些主力机构大单卖出所为,主要是为了低位吸筹和打压跟风散户或者不坚定的投资者出局,主力达到低位吸取筹码的机会。

2、当股价在上涨的中期的时候,主力会通过对敲的方式来做高抛低吸的工作,对一些技术面分析者和跟风投资者让他们获利了结,主力好吸取更多的筹码,拉升股价。

3、当股价在上涨的见顶期,主力会通过对刀的方式来出货,这时候散户认为还会上涨,但主力其实已经在开始出货,等待投资者接盘。

4、当股价在下跌初期时,股价跌破生命线30均线,出现大量卖出,这是主力大力出货的表现。投资者要规避风险为主。

投资者在观看五档卖单的同时,还需要注意股价的位置区域还有市场情况。

以上就是“炒股技巧如何判断五档卖盘和股价趋势的关系?从4个方面进行了解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票加油站其他的股票文章!

看了如何判断五档卖盘和股价趋势的关系?从4个方面进行了解还看了
每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕插图

每经头条(nbdtoutiao)——美总统大选终场辩论落幕

2020-10-25 15:18

全球新冠疫苗昨夜传出三大利好插图

全球新冠疫苗昨夜传出三大利好

2020-10-24 10:17

沪硅产业解禁为22.05万股,市值约782.87万元插图

沪硅产业解禁为22.05万股,市值约782.87万元

2020-10-20 09:10

三生国健三季报营收5.86亿元同比-22%插图

三生国健三季报营收5.86亿元同比-22%

2020-10-18 21:14

国家发改委将会同有关方面全力抓好深圳先行示范区综合授权改革试点方案的落实插图

国家发改委将会同有关方面全力抓好深圳先行示范区综合授权改革试点方案的落实

2020-10-18 11:19

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向插图

京投发展发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-16 14:23

盐田港当日换手率达2.6%,后市走向?插图

盐田港当日换手率达2.6%,后市走向?

2020-10-15 17:08

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:24

热门股票排行华兰生物—10.09插图

热门股票排行华兰生物—10.09

2020-10-09 16:37

机票订单量环比增长超过100%插图

机票订单量环比增长超过100%

2020-10-08 18:23